Salmone, pop corn di Quinoa e menta fritta

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tra tutte le referenze di pinna e squame, il salmone è di certo uno dei più maltrattati. Dai gurmè, per esempio, che lo guardano di sottinsù perché è banale, giavìsto, telefonato. Eppure il salmone è pregiato, in certo casi prezioso, e se trattato bene anche buonissimo.
Ne vedo uno bello, chiedo di dov'è e la pescivendolista farfuglia qualcosa che assomiglia a Scozia. Me ne faccio prelevare un trancetto, e lo porto via con mano ferma.
A casa preparo le taccole, tagliandole a salame per il lungo. Le fiammerò in padella appena unta, per abbronzarle un po'. Cuocio le patate: le schiaccerò con la forchetta irrorandole con olio buono, e basterà per fare un tortino a fianco. Friggo la Quinoa e immetto qualche fiocco. Friggo la menta e metto due foglie sul tortino: ho così dolce, croccante, fresco, amaro.
Sul pavimento di taccole scottate metto il salmone, che è fatto bruciare al nero dalla parte della grassa pelle e poco meno dall'altra, che resti bello rosa nel mezzo.
Ci bevo un bicchiere di Greco giovine, il Greco di San Salvatore, Calpazio 2011.

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