Salsa alla bottarga
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 25 min min
- Calorie 122
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tritate piuttosto finemente la bottarga. In una padella scaldate a fuoco basso l’olio, unite gli spicchi d’aglio, fateli colorire fino a che saranno dorati e poi eliminateli. Aggiungete nel recipiente la bottarga tritata insieme a tre-quattro cucchiai d’acqua, spegnete il fuoco e, continuando a mescolare riducete la bottarga alla consistenza di una crema, alla fine la salsaassumerà un colore marrone. Insaporitela con abbondante pepe nero macinato al momento e usatela per condire pasta di formato lungo, preferibilmente gli spaghetti più o meno sottili.Fusilloni con uovo, pecorino e pane tostato
I fusilloni con uovo, pecorino e pane tostato sono una ricetta facile e superveloce da preparare. Un primo piatto dal condimento insolito quanto semplice che vi conquisterà al primo assaggio, provatelo! Leggi tutto
Pasta tonno e limone
Pasta tonno e limone: l'idea facilissima e veloce per un primo piatto sfizioso e profumato. Tonno, scorze aromatiche, origano fresco e la cena può iniziare! Perfetta se capitano ospiti imprevisti o se si vuole preparare qualcosa di rapido ma goloso. Leggi tutto
Pasta con colatura di alici
La pasta con colatura di alici è una ricetta semplice realizzata con un ingrediente d'eccellenza. Un primo piatto dal sapore intenso e unico, perfetto in ogni occasione. Leggi tutto
Ricciola al vapore
La ricciola al vapore è un secondo di pesce sano, leggero e gustoso, grazie alla cottura che preserva le qualità organolettiche di questo prelibato pesce azzurro. Leggi tutto
Tartare di salmone
Per quanto facile da preparare la tartare di salmone è una pietanza gustosa e raffinata, una ricetta adatta anche per una cena speciale o un'occasione di festa. Leggi tutto
Pasta fiori di zucca e alici
La pasta fiori di zucca e alici è un primo piatto stuzzicante che si prepara con ingredienti ben armonizzati fra loro. Una ricetta facilissima e veloce. Leggi tutto
Calamarata con gamberi al passito e asparagi
La calamarata con gamberi al passito e asparagi è una ricetta per le occasioni di festa, Un primo piatto dall'aspetto invitante e dal sapore raffinato. Leggi tutto