Salsa di funghi e prosciutto
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 15 min
- Tempo ammollo 30 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 2h e 15 min min
- Calorie 422
INGREDIENTI
- 200 g di prosciutto
- 30 g di funghi secchi
- 150 g di panna
- 4 cucchiai di Marsala. Per la besciamella: 100 g di burro
PROCEDIMENTO
Lasciate i funghi a bagno 30 minuti in una casseruola d’acqua caldissima. Ponete sul fuoco e cuocete i funghi per 30 minuti, sgocciolateli, conservate il liquido di cottura. Tritate finemente prosciutto e funghi, amalgamate il trito con metà Marsala e tenete da parte. Preparate la besciamella con gli ingredienti indicati. Incorporatevi la crema di funghi e prosciutto e la panna, cuocete a fiamma bassa 5 minuti. Ritirate e, tenendo presente che il profumo del Marsala evapora con il calore, nel caso fosse necessario aggiungetelo sempre a piccolissime dosib perché non prevalga eccessivamente. Per il sapore gustoso e al tempo stesso delicato la salsa sta bene con arrosti e sformati.
Polenta, salsiccia e funghi
Polenta, salsiccia e funghi è un piatto unico semplice e molto gustoso, una ricetta facile da personalizzare con i funghi che più si amano e da condividere per un pranzo informale e goloso in famiglia o con gli amici. Leggi tutto
Cannelloni di carne e funghi
Per preparare i cannelloni di carne e funghi, iniziate ad ammollare i funghi porcini secchi in acqua tiepida per almeno 15 minuti. Leggi tutto
Scaloppine ai funghi
Una deliziosa variante delle classiche scaloppine al limone. Un secondo piatto di carne dalla ricetta facile e dalla cottura veloce, perfetto per l'autunno. Leggi tutto
Tortino di patate e funghi
Il tortino di patate e funghi è una ricetta facile che riscuote gran successo in tavola. Un contorno ghiotto che accompagna con gusto carne e pesce arrosto o come secondo vegetariano. Leggi tutto
Polenta con funghi porcini
La polenta con funghi porcini è un gustoso piatto unico. Una ricetta semplice, adatta anche ai vegetariani, che conquista con la perfetta combinazione di sapori e consistenze. Leggi tutto
Sugo di carciofi
Il sugo di carciofi è una ricetta gustosa a base di carciofi e funghi, legati insieme da una dolce salsa di pomodoro. Un accostamento di sapori che vi conquisterà. Leggi tutto
Crêpes ai funghi porcini con provolone piccante
Un primo piatto delle feste cremoso e saporito, da preparare in anticipo e ripassare in forno al momento del pranzo o della cena. Leggi tutto