Guacamole

La salsa guacamole è una preparazione di origine messicana, ma diffusa in tutto il mondo. Una ricetta facile a base di avocado e lime, perfetta per un aperitivo tra amici, abbinata a nachos e tortillas. 

Condividi

INGREDIENTI

La salsa Guacamole arriva da molto lontano, precisamente dal Messico e si dice che risalga addirittura all'era degli Aztechi. La ricetta originale del guacamole risulta essere composta solo da una base di avocado con aggiunta di lime, cipolotti e pepe, ma negli anni ne sono nate diverse varianti che prevedono l'aggiunta non solo dei pomodori, ma anche di spezie come cumino e coriandolo: quest'ultimo lo abbiamo usato anche noi per questa versione. Servita con tortillas o tapas per un aperitivo, la salsa guacamole è abbinata a particolari piatti di verdure, oppure con toast e uovo pochè.

Se vuoi conoscere meglio l'avocado, un frutto che è diventato un alimento di tendenza in pochi anni, fotografato e acclamato sui social scopri le nostre guide: Come cucinare l'avocadoCome scegliere l’avocado buono, quanto pagarlo e dove si coltiva in Italia.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Quesadillas fritte, Tamales, Pan de maiz

1

Preparare la salsa guacamole è semplice. Come prima cosa aprite a metà i due avocado avvalendovi di un coltello affilato. Togliete il nocciolo e con un cucchiaio ricavate la polpa mettendola in una ciotola capiente. Con una forchetta schiacciate fino a ridurre in un composto quasi cremoso. 

2

Unite il succo di lime, il peperoncino e il cipollotto tagliati finemente e infine il coriandolo tritato. Lavorate sempre con la forchetta per amalgamare bene. Completate con sale e pepe. La salsa guacamole è pronta per essere servita. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GUACAMOLE"

Ragù bianco

Versatile e facile da preparare quanto la versione classica, il ragù bianco si presta a innumerevoli preparazioni. L'assenza del pomodoro non lo rende meno gustoso e saporito, ed è un condimento che si abbina perfettamente a tantissimi primi piatti.... Leggi tutto

Besciamella vegana

La besciamella senza burro è una ricetta vegana facile pronta in poco tempo, una salsa anche senza latte perfetta non solo per chi segue un'alimentazione vegana, ma anche per chi è intollerante al lattosio. Leggi tutto

Maionese vegana

Quella della maionese vegana è una ricetta facile e versatile, si prepara con l'acqua di governo dei ceci precotti - l'acquafaba - ed è perfetta per condire i piatti che preferite. Da provare non solo per chi segue una dieta vegetale, ma anche per... Leggi tutto

Pesto di fiori di zucca

Il pesto di fiori di zucca è un sugo facile perfetto per l'estate, una ricetta perfetta per utilizzare i fiori di zucca senza cottura. Ideale per condire la vostra pasta preferita oppure come crema da spalmare su una sfiziosa bruschetta. Leggi tutto