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Salsa olandese

Preparazione
10 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Salsa olandese ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4
Preparazione Salsa olandese - Fase 1
Preparazione Salsa olandese - Fase 1

1

Per preparare la salsa olandese iniziate a far sciogliere in un pentolino il burro chiarificato.

Preparazione Salsa olandese - Fase 2
Preparazione Salsa olandese - Fase 2

2

Nel frattempo, mettete l’acqua sul fuoco in una casseruola grande a sufficienza per ospitare al proprio interno una ciotola a bagnomaria. Nella ciotola raccogliete i tuorli, i due cucchiai di acqua fredda e il sale e con l’aiuto di una frusta lavorateli per 10 minuti circa, fino a quando non avranno raggiunto la consistenza di una panna densa. Quando il burro si sarà ormai sciolto, iniziate ad aggiungerlo alla salsa, poco alla volta, a filo, sempre a bagnomaria. 

Preparazione Salsa olandese - Fase 3
Preparazione Salsa olandese - Fase 3

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Continuate a sbattere con la frusta. Fate attenzione che l’acqua del bagnomaria non raggiunga il bollore, rischierebbe di far impazzire la salsa. Quando la salsa si addensa, aggiungete il succo del limone e regolate di sale. La consistenza deve essere cremosa, ma non compatta, come una maionese. Se la salsa olandese si è inspessita eccessivamente aggiungete qualche goccia di acqua tiepida.

Preparazione Salsa olandese - Fase 4

4

Se non servite subito la salsa, mantenetela calda a bagnomaria, non riscaldatela sul fuoco diretto. Anche in questo caso l’acqua del bagnomaria non deve raggiungere il bollore. Portate in tavola la salsa olandese, se lo desiderate con un giro di pepe, in un'apposita salsiera.

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