Salsa di peperoni
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Quella della salsa di peperoni è una ricetta facile e veloce per preparare un condimento gustoso per piatti di pasta e crostini. Realizzatela in estate, quando i peperoni sono di stagione per avere il massimo del sapore.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 35 min min
INGREDIENTI
- 2 peperoni grandi rossi
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di aceto bianco
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
La salsa di peperoni è un condimento passepartout dalla ricetta facile e veloce, ideale da spalmare su crostini, tartine e bruschette o per condire piatti di pasta da personalizzare. Realizzatela durante la bella stagione, quando i peperoni sono freschi, così da ricavare il massimo del gusto: questa salsa entra di diritto nel nostro best of Marmellate, confetture, frutta sciroppata e salse: le migliori 38 ricette da preparare in estate. Bastano pochi passaggi per ottenere una crema saporita e vellutata: prima sbollentate i peperoni, così da poterli spellare e frullare con semplicità con un frullatore a immersione. Si aggiungono poi aceto, aglio e olio e il gioco è fatto!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Confettura di peperoni, Paté di peperoni e basilico, Peperoni sott'aceto
Come preparare: Salsa di peperoni
Preparare la salsa di peperoni è semplice e veloce. In un pentolino versate l’aceto, aggiungete l’aglio tritato e fate insaporire per alcuni minuti. Sbollentate i peperoni in acqua salata, spellateli e privateli dei semi e dei filamenti.
Frullate i peperoni: dovranno avere una consistenza liscia. A questo punto unite l’aceto bianco servendovi di un passino, in modo che trattenga i pezzettini d’aglio. Emulsionate il composto con l’olio. La salsa di peperoni è pronta.
Pesto alla trapanese
Preparato con pomodori, mandorle pecorino e basilico, il pesto alla trapanese è un condimento tipico della cucina siciliana. Una salsa senza cottura dal sapore strepitoso Leggi tutto
Maionese vegana
Quella della maionese vegana è una ricetta facile e versatile, si prepara con l'acqua di governo dei ceci precotti - l'acquafaba - ed è perfetta per condire i piatti che preferite. Da provare non solo per chi segue una dieta vegetale, ma anche per... Leggi tutto
Pesto di fiori di zucca
Il pesto di fiori di zucca è un sugo facile perfetto per l'estate, una ricetta perfetta per utilizzare i fiori di zucca senza cottura. Ideale per condire la vostra pasta preferita oppure come crema da spalmare su una sfiziosa bruschetta. Leggi tutto
Pico de gallo
Il pico de gallo è la salsa messicana per eccellenza, una ricetta facile e fresca da proporre a un aperitivo con gli amici. Buonissimo con i nachos e i tacos, ecco come prepararlo a casa passo passo. Leggi tutto
Pesto di limoni
Il pesto di limoni è un condimento fresco e profumato perfetto per l'estate e ottimo per un piatto di pasta facile e veloce. Ecco come prepararlo a casa con limoni, basilico e pinoli. Leggi tutto
Cetrioli sott'aceto
I cetrioli sott'aceto sono una ricetta facile per una conserva estiva amatissima e versatile: con la loro consistenza croccante e l'inconfondibile sapore, sono buonissimi sia come snak, sia per accompagnare secondi, sia per insaporire insalate. Leggi tutto
Maionese al wasabi
La ricetta della maionese al wasabi è una variante sfiziosa della classica salsa, ottima per accompagnare pesce e verdure, facile e veloce. Ecco come prepararla a casa passo passo. Leggi tutto