Salsa spagnola
- Preparazione 30 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 50 min min
INGREDIENTI
- fondo di cottura bianco
- 80 g di prosciutto crudo
- 30 g di burro
- 1 carota
- 1 cipolla
PROCEDIMENTO
Preparate il fondo di cottura bianco (ricetta Roux a pag. 70). Tagliate a dadini molto piccoli il prosciutto crudo e tritate grossolanamente la carota, la cipolla e il ciuffo di prezzemolo. In un pentolino lasciate fondere il burro e insaporitevi la dadolata di prosciutto e il composto tritato, aggiungete alcuni grani di pepe nero e il chiodo di garofano, mescolate e poi unite il fondo di cottura. Regolate il sale. Cuocete per circa 45 minuti, ritirate, passate il composto al setaccio e raccoglietelo in una salsiera. Questa salsa va servita calda, se occorre riscaldatela, ma sempre a bagnomaria.Pesto alla trapanese
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