Salsa verde
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La salsa verde è uno degli accompagnamenti più stuzzicanti e tradizionali per il bollito misto. Ricetta di origine piemontese, in dialetto bagnet verd, è facile da preparare e si gusta con piacere anche insieme al pesce, alle verdure o spalmata sui crostini insieme a un calice di bollicine.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo ammollo 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 100 g di prezzemolo
- 2 tuorli di uova sode
- 1 fetta di pane raffermo (non secco e solo mollica)
- 50 ml di aceto di vino bianco
- 3 filetti di acciughe sott'olio
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- mezzo spicchio di aglio
- 100 g di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Come preparare: Salsa verde
Per preparare la salsa verde iniziate eliminando la crosta del pane raffermo e poi ponete la mollica in una ciotola con l'aceto. Dovrà rimanere in ammollo per circa 10 minuti. Nel frattempo, lavate, asciugate e spezzettate in modo grossolano il prezzemolo fresco: mettetelo da parte.
In una ciotola assemblate la mollica strizzata, i filetti di acciuga, i due tuorli sodi, i capperi, l'aglio e l'olio extravergine di oliva. Frullate tutto fino a ottenere una salsa omogenea.
Aggiungete il prezzemolo e frullate aggiustando di sale e pepe. Lasciate la salsa verde riposare a temperatura ambiente almeno mezza giornata prima di servirla.
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