Salsa allo yogurt

La salsa allo yogurt è una crema fresca e leggera a base di yogurt greco, paprika, succo di limone ed erbe aromatiche. La ricetta è facile e veloce e si presta ad essere utilizzata come accompagnamento a diversi piatti o gustata sola con fettine di pane tostato o grissini come gustoso antipasto.

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INGREDIENTI

Questa ricetta facile e veloce, che non richiede alcuna cottura, vi permetterà di preparare in pochi minuti una salsa allo yogurt fresca e leggera. La salsa si può gustare sola con fettine di pane tostato o grissini come un gustoso antipasto oppure utilizzare come accompagnamento a diversi piatti.Per il suo sapore ben si abbiana a secondi dal sapore deciso come il pollo alla diavola, per condire patate lesse o arrosto, come intingolo di carni alla griglia, per insaporire polpette di carne, pesce o legumi.La ricetta prevede pochissimi ingredienti tra cui paprika, aneto e aglio. Per meglio amalgamare l'aglio agli altri ingredienti, pelatelo, privatelo dell’anima e mettetelo su un tagliere. Copritelo con un pizzico di sale, quindi con un coltello a punta arrotondata schiacciatelo sul tagliere trascinandolo. Ripetendo questa operazione il sale, con un effetto scrub, ridurrà completamente a “pomata” l’aglio.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Salsa remoulade, Maionese, Tapenade, Tzatziki
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Cominiciate a preparare la salsa allo yogurt mescolando a mano in una ciotola lo yogurt greco fino ad ammorbidirlo, poi unite le erbe aromatiche tritate (tenete da parte qualche ciuffo di aneto per la guarnizione). Riducete l'aglio a pomata con un pizzico di sale, quindi aggiungetelo allo yogurt, unite il succo di limone e mescolate ancora.

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Unite poi la paprika, aggiustate di sale e pepe e mescolate per amalgamare il tutto. Conservate la salsa allo yogurt in frigorifero fino al momento di servirla guarnita con i ciuffetti di aneto tenuti da parte.

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