Salsiccia al finocchietto arance e pane

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Con un ago bucherellate le salsicce, mettetele in un tegame, ponete sul fuoco e fatele rosolare per alcuni minuti. Poi spruzzatele con il vino, lasciatelo evaporare, coprite e cuocete per circa 1 ora. Se le salsicce dovessero asciugare troppo spruzzatele con un po’ d’acqua. Nel frattempo sbucciate al vivo le arance, tagliatele a fettine e poi dividete queste a metà. In una padella scaldate alcuni cucchiai d’olio e fatevi dorare da entrambi i lati le fette di pane tagliate in due, asciugatele su carta assorbente da cucina. Disponete le salsicce a corona al centro del piatto da portata, tutt’intorno mettete le mezze fette d’arancia e, infine, circondate queste con le fette di pane dorate. Servite questo gustosissimo e profumatissimo piatto prima che le salsicce si raffreddino troppo. Il gusto lo danno al meglio da calde oppure da ancora tiepide.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SALSICCIA AL FINOCCHIETTO ARANCE E PANE"

Lasagne alla zucca

Una ricetta semplice e con pochi ingredienti, che mette d'accordo tutti: le lasagne alla zucca sono un primo piatto delicato ma che non rinuncia al gusto, perfetto per un pranzo o una cena in compagnia. Leggi tutto

Lenticchie e salsiccia

Lenticchie e salsiccia è una ricetta facile da preparare come secondo sostanzioso o piatto unico da condividere in famiglia. Un classico della tradizione buonissimo e corroborante in ogni giorno della stagione più fredda. Leggi tutto

Pasta alla carcerata

La pasta alla carcerata è un primo piatto a base di ingredienti molto saporiti, ingentiliti dalla presenza della panna. Una ricetta facile, perfetta salvacena nelle occasioni informali, e anche quando vi viene la voglia di un piatto semplice ma... Leggi tutto

Risotto alla monzese

Luganega e vino rosso sono gli ingredienti indispensabili del risotto alla monzese, un risotto ricco e gustoso dalla ricetta semplice, vanto della cucina brianzola. Noi abbiamo utilizzato anche lo zafferano in pistilli, che regala una nota di gusto... Leggi tutto

Francesinha

La francesinha è un golosissimo sandwich portoghese a base di carne, formaggio fuso e una ricca salsa al Porto e birra. Una ricetta molto particolare e unica nel suo genere, da provare almeno una volta per condividerla in famiglia o con gli amici. Leggi tutto