Sarde marinate con insalata d'indivia, finocchio e pinoli

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Pulite l’indivia e tagliatela a julienne sottile. Mondate i finocchi e tagliateli a fettine sottili. Sbucciate i pompelmi al vivo raccogliendo il succo che deriva da questa operazione. Eviscerate le sarde, togliete la lisca, lavatele, asciugatele e adagiate i filetti in una teglia dalla parte della pelle senza sovrapporli, salate, sopra versate l’aceto di mele, lasciate marinare per dieci minuti. Sgocciolate i filetti e asciugateli con la carta da cucina. Cuoceteli nella pentola a vapore per sette minuti. Raccogliete i filetti in una terrina e sopra versate a filo alcuni giri d’olio e il succo di pompelmo. Condite l’indivia e i finocchi con olio e sale, mescolate. Disponeteli sul piatto da portata, sopra adagiate le sarde sgocciolate, decorate con gli spicchi di pompelmo, i pinoli tostati e l’erba cipollina. Servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SARDE MARINATE CON INSALATA D'INDIVIA, FINOCCHIO E PINOLI"

Sarde a beccafico

Le sarde a beccafico sono una ricetta tipica della cucina siciliana. Quella che vi presentiamo è la versione palermitana, dove le sarde diventano degli involtini sfiziosi ripieni di pinoli, uva passa e pangrattato. Leggi tutto