Sarde marinate con insalata d'indivia, finocchio e pinoli
- Preparazione 45 min
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 7 min
- Tempo marinatura 10 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 2 min min
- Calorie 420
INGREDIENTI
- 24 sarde
- 3 pompelmi rosa
- 50 g di pinoli
- 1 bicchiere di aceto di mele
- 1 cespo d’indivia belga
PROCEDIMENTO
Pulite l’indivia e tagliatela a julienne sottile. Mondate i finocchi e tagliateli a fettine sottili. Sbucciate i pompelmi al vivo raccogliendo il succo che deriva da questa operazione. Eviscerate le sarde, togliete la lisca, lavatele, asciugatele e adagiate i filetti in una teglia dalla parte della pelle senza sovrapporli, salate, sopra versate l’aceto di mele, lasciate marinare per dieci minuti. Sgocciolate i filetti e asciugateli con la carta da cucina. Cuoceteli nella pentola a vapore per sette minuti. Raccogliete i filetti in una terrina e sopra versate a filo alcuni giri d’olio e il succo di pompelmo. Condite l’indivia e i finocchi con olio e sale, mescolate. Disponeteli sul piatto da portata, sopra adagiate le sarde sgocciolate, decorate con gli spicchi di pompelmo, i pinoli tostati e l’erba cipollina. Servite.Fregula fredda estiva
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