Sardenaria

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Disponete la farina a fontana, al centro versate il lievito diluito in poco latte tiepido, un pizzico di sale, quattro cucchiai d’olio e poca acqua tiepida, impastate e, se necessario, aggiungete dell’acqua per ottenere una pasta morbida.Lavoratela a lungo, copritela e fate lievitare al tiepido 2 ore.In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tritata e uno spicchio d’aglio sbucciato, eliminandolo appena diventa dorato. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzi, salate e pepate, cuocete fino a quando l’olio affiora in superficie. Aggiungete i filetti delle sardine diliscate oppure i filetti d’acciuga tritati, mescolate. Stendete la pasta a disco dello spessore di circa un centimetro e foderatevi uno stampo (24-26 cm di diametro), sopra cospargete il condimento, distribuite i restanti cinque spicchi d’aglio senza sbucciarli, le olive, i capperi e fate lievitare ancora per almeno 15 minuti.Quindi, cospargete la superficie di origano e cuocete in forno caldo a 180° per circa 40-60 minuti. Ritirate, trasferite la torta sul piatto da portata e servitela.

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