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Sartù vegetariano

Preparazione
50 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Sartù vegetariano ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
50 min
Tempo Cottura
50 min - 1h
Porzioni
6 - 8
Preparazione Sartù vegetariano - Fase 1
Preparazione Sartù vegetariano - Fase 1

1

Iniziate a preparare il sartù vegetariano dalle verdure. Lavate e spuntate le zucchine e le melanzane: con l'aiuto di una mandolina affettatele per il lungo a fette sottili. Friggetele in abbondante olio, trasferitele sull'apposita carta e quando sono tiepide, se necessario, tamponatele con carta da cucina in modo da assorbire l'olio in eccesso.

Preparazione Sartù vegetariano - Fase 2
Preparazione Sartù vegetariano - Fase 2

2

Spennellate d'olio uno stampo a ciambella da 26 cm di diametro e cospargetelo con pangrattato. Foderatelo quindi con le fettine di melanzane e zucchine, alternandole l'una con l'altra. Lasciatele fuoriuscire dai bordi (come nell'immagine).

Preparazione Sartù vegetariano - Fase 3
Preparazione Sartù vegetariano - Fase 3

3

In una casseruola scaldate 2 cucchiai d'olio e lasciatevi insaporire la cipolla tritata. Unite il riso, i pisellini sbollentati e mescolate. Spruzzate con il vino bianco e fatelo evaporare. Portate quindi il risotto a mezza cottura unendo un mestolo di brodo caldo alla volta.

Preparazione Sartù vegetariano - Fase 4
Preparazione Sartù vegetariano - Fase 4

4

Ritirate il recipiente dal fuoco e trasferite il riso su una larga teglia, lasciatelo intiepidire quindi incorporatevi i tuorli, la mozzarella tagliata a dadini, formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato finemente. Regolate di sale e pepe e amalgamante tutti gli ingredienti. 

Preparazione Sartù vegetariano - Fase 5
Preparazione Sartù vegetariano - Fase 5

5

Versate il riso nello stampo foderato, livellate bene e ripiegate i lembi delle fettine di verdura poggiandoli sul riso.

Preparazione Sartù vegetariano - Fase 6
Preparazione Sartù vegetariano - Fase 6

6

Fate cuocere in forno, già caldo a 180°, per 15-20 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire quindi sformate il sartù vegetariano sul piatto da portata. 

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