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Sashimi di cetriolo e sogliola - Giappone

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Sashimi di cetriolo e sogliola - Giappone ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Porzioni
4
Tempo totale
30 min
Calorie
138

PROCEDIMENTO

Conservate i filetti di sogliola nel ripiano più freddo del frigorifero fino al momento di tagliarli a fettine il più sottili possibile. Sbucciate i cetrioli, divideteli a metà nel senso della lunghezza, eliminate i semi, tagliateli a strisce sottili, adagiatele in una terrina, cospargetele con un cucchiaino di sale e lasciate che perdano il liquido di vegetazione. Con grande delicatezza arrotolate una fettina di pesce in una di cetriolo e disponetele sul piatto da portata. Cospargetele con lo zenzero, spruzzatele con la salsa di soia mescolata al sakè, conservatele in frigorifero fino al momento di servirle con salsa Chirizu.

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