Sauté di merluzzo con crema di piselli
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 35 min
- Tempo marinatura 2h
- Tempo totale 3h e 5 min min
INGREDIENTI
- 1 kg e 200 g di filetto di merluzzo fresco spellato
- 500 g di piselli sgranati
- 150 g di panna
- 2 scalogni
- 50 g di burro
- 30 g di grani di senape gialla
- aneto
- olio
- sale
PROCEDIMENTO
Tagliate a dadini la polpa di merluzzo, cospargetela con i grani di senape pestati e lasciatela marinare per due ore. In un tegame lasciate fondere il burro, insaporitevi lo scalogno tritato finemente, aggiungete 400 grammi di piselli, un bicchiere d’acqua, salate, coprite e cuocete per circa venti minuti. A parte, in acqua bollente salata, lessate i restanti piselli, frullateli ad alta velocità, aggiungete la panna, regolate il sale, versate in una ciotola e tenete al caldo. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, fatevi saltare a fuoco vivo per cinque-sei minuti i dadini di merluzzo, salate con moderazione.Sul piatto da portata versate a specchio la salsa di piselli, sopra distribuite i cubetti di pesce e intorno i pisellini lessati e l’aneto sminuzzato.Merluzzo al forno
I filetti di merluzzo al forno, preparati con le patate e le olive, sono un secondo piatto semplice e gustoso. Una ricetta facile e sfiziosa per la cena in famiglia. Leggi tutto
Baccalà mantecato
Il baccalà mantecato è una ricetta tradizionale veneta che ha ormai valicato i confini regionali. Servito con la polenta, è perfetto come aperitivo o come secondo. Leggi tutto
Merluzzo in umido
Il merluzzo in umido è un secondo piatto di pesce classico della nostra tradizione gastronomica. In questa facile ricetta il merluzzo viene insaporito con acciughe spezzettate, capperi e patate. Leggi tutto
Platessa al forno
La platessa al forno è una ricetta rapida per un secondo gustoso e leggero che convincerà anche chi è alla ricerca di piatti saporiti per la consistenza e la delicatezza delle sue carni bianche. Leggi tutto
Polpette di merluzzo
Morbide e delicate, dalla panatura croccantina, le polpette di merluzzo sono un appetitoso secondo piatto facile da preparare. Ecco come farle irresistibili! Leggi tutto
Pokè bowl con salmone, avocado, ribes rosso, riso basmati e spinacini
Pokè bowl con salmone, avocado, ribes rosso, riso basmati e spinacini: una ricetta facile che racchiude in una ciotola i nutrienti per un pranzo completo, sfizioso e leggero. Leggi tutto
Bowl con merluzzo, cavolo viola, bulgur, broccoli, olive taggiasche, carote e melagrana
La Bowl con merluzzo, cavolo viola, bulgur, broccoli, olive taggiasche, carote e melagrana è un piatto unico sano e leggero che porta il gusto in tavola. Leggi tutto