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Scafata

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Scafata ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
25 min - 30 min
Porzioni
4
Preparazione Scafata - Fase 1
Preparazione Scafata - Fase 1

1

Per preparare la scafata sgusciate  le fave e decorticatele eliminando il tegumento che le ricopre. 

Preparazione Scafata - Fase 2
Preparazione Scafata - Fase 2

2

In una larga casseruola scaldate due cucchiai d’olio e unitevi il lardo battuto e le carote e il cipollotto tritati. Lasciate rosolare a fuoco basso fino a quando il lardo diventa trasparente e le verdure leggermente dorate. A questo punto unite le fave e i pomodori tagliati a cubetti.

Preparazione Scafata - Fase 3
Preparazione Scafata - Fase 3

3

Salate con parsimonia, fate insaporire per 1-2 minuti quindi aggiungete brodo vegetale caldo coprendo a filo. Portate ad ebollizione, incoperchiate e procedete la cottura a fiamma moderata.

Preparazione Scafata - Fase 4
Preparazione Scafata - Fase 4

4

Nel frattempo sciacquate le biete, spezzettatele con le mani e dopo 10-15 minuti di cottura aggiungetele alle fave.

Preparazione Scafata - Fase 5
Preparazione Scafata - Fase 5

5

Mescolate e portate le fave a cottura: ci vorrano circa 20-25 minuti. Quando la scafata è cotta spegnete il fuoco e lasciatela riposare pochi minuti prima di servirla con fette di pane leggermente tostate in forno.

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