Preparare i bagel con una farcitura classica e irresistibile di Philadelphia, salmone e avocado è più facile di quanto sembri: una ricetta perfetta per un brunch o una pausa golosa.
Il salmone con ragù di zucchine è un secondo originale a base di pesce e verdure. Per realizzarlo basta creare degli involtini con le foglie di lattuga e un ripieno a base di salmone, in crema e a fette, carote e spinaci. Il risultato sarà una piacevole sorpresa per il palato: un piatto fresco, genuino e molto goloso!
1
Con l’apposito attrezzo ricavate dalle carote delle fettine lunghe e sottili. Sbollentatele in acqua salata. Scolatele e bloccate la cottura in acqua gelata.
2
Sbollentate in acqua poco salata le foglie di lattuga e le foglie di spinaci, ritiratele con la paletta bucata, tuffatele in una terrina d’acqua ghiacciata, poi sgocciolatele, stendetele su un telo da cucina e asciugatele con delicatezza.
3
Preparate la farcia: tritate nel mixer il salmone, la panna, la ricotta, il tuorlo, un pizzico di paprica, uno di sale, uno di pepe, fino a ottenere una crema omogenea.
4
Spalmate le foglie di lattuga con la farcia aiutandovi con un cucchiaio.
5
Sovrapponete le strisce di carota seguite dalle fettine di salmone.
6
Unite infine le foglie di spinaci, salate e pepate. Arrotolate a forma d’involtino, ben stretto.
7
Avvolgete ogni pacchetto nella pellicola e cuoceteli per 5 minuti nel brodo vegetale a bollore. Scolate e fate intiepidire.
8
Tagliate ogni pacchetto a scaloppa, cioè in due-tre fette diagonali. Disponetele sul piatto da portata. Preparate il ragù di zucchine: tagliate a filetti solo la parte verde delle zucchine e riduceteli a quadretti.
9
Fateli saltare per 10 minuti in un padellino con una noce di burro, un filo d’olio, sale e pepe macinato al momento, spolverizzate il prezzemolo tritato finemente. Servite il salmone insieme al ragù di zucchine.
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