Scampi con salsa di agrumi

Condividi

INGREDIENTI

1

Preparate la salsa: in una ciotola mescolate la maionese con il succo d’arancia, ketchup, senape, la buccia grattugiata dell’arancia, un pizzico di paprica, sale e pepe. 

2

Tagliate a striscioline la lattuga e la scarola, conditele con l’olio di noce, il restante aceto di sherry, sale e pepe. Lessate gli scampi per 3 minuti in acqua leggermente salata. 

3

Lasciateli raffreddare, sgusciateli, conditeli con un filo d’olio di noce e quattro cucchiaini d’aceto di sherry, distribuiteli sull’insalata e velateli con una parte della salsa. Sulla superficie cospargete il porro e il prezzemolo tritati finissimi. A parte servite la restante salsa.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SCAMPI CON SALSA DI AGRUMI"

Paella

In una grande padella scaldate sei cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tritata e, quando è diventata trasparente, aggiungete il pollo tagliato a piccoli pezzi, la carne di maiale a dadini, i calamari a strisce, le salsicce sbriciolate e... Leggi tutto

Insalata di scampi alle noci

Lessate gli scampi per due-tre minuti in acqua bollente salata, lasciateli raffreddare, sgusciateli, conditeli con un filo d’olio di noci e quattro cucchiaini d’aceto di sherry. Preparate la salsa: in una ciotola mescolate alla maionese, succo... Leggi tutto

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto