Scampi saltati con datterini scottati
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 20 min min
INGREDIENTI
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo
- sale
INTRODUZIONE
Le prime giornate di sole danno il desiderio di alleggerirsi, così come quello di iniziare a colorare i nostri piatti con colori vivaci e accattivanti.Ho scelto per questa ricetta gli scampi del dell'Atlantico del Nord, accompagnati da datterini e una gratinatura arricchita con un pochino d'aglio e prezzemolo.Nel creare il piatto ho seguito il mio solito ordine mentale quello della distinzione dei sapori così come delle materie prime, come sempre tutto schematicamente ordinato, con il mio ordine. Lo dico spesso: nella cucina, così come nei piatti e perché no anche un pochino nella vita, l'ordine aiuta.PROCEDIMENTO
Pulire gli scampi, togliere l'intestino incidendo la parte superiore, anche perché così nella cottura lo scampo non si arriccerà.Far bollire in un tegame un pochino di acqua e inserire per pochi secondi i datterini precedentemente lavati.Togliere i datterini dall'acqua, eliminare la buccia con le mani per poi mettere in un tegame con 2 cucchiai di olio evo.Inserire gli scampi e con delicatezza girarli una sola volta, lasciando insaporire un minuto a fuoco basso.Tostare il pane bianco tagliato a cubetti piccoli, aggiungere poi il prezzemolo, in quantità a piacere, e l'aglio, il tutto tritato finemente con un pochino di sale e olio evo.Comporre il piatto, meglio se caldo, e decorare con erbe aromatiche e un filo di olio.Calamari ripieni in padella
I calamari ripieni in padella sono un secondo di pesce gustosissimo e alla portata di tutti, una pietanza perfetta da proporre in famiglia per una ricorrenza particolare se si vuole essere certi che i commensali puliscano il piatto con la scarpetta! Leggi tutto
Baccalà con patate
Il baccalà con patate è un secondo di pesce tra i più semplici e soddisfacenti da realizzare. Morbido baccalà cotto dolcemente insieme alle patate, una ricetta da provare. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Gratin ai funghi
Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto
Fusi di pollo al forno
I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto
Sovracosce di pollo in padella
La ricetta delle sovracosce in padella è tra le più facili da preparare: pochi ingredienti e una cottura adeguata assicurano un secondo di carne morbida e saporita perfetto per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Leggi tutto