Sebadas
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 50 min min
- Calorie 338
INGREDIENTI
- 250 g di pecorino fresco
- 250 g di farina di semola di grano duro
- sale
- olio
- miele
PROCEDIMENTO
Tagliate il formaggio a pezzetti, mettetelo in una casseruola con pochissima acqua, ponete sul fuoco e lavoratelo con una spatola di legno fino a quando ha raggiunto una consistenza omogenea e filante. Versatelo su un ripiano di marmo inumidito, e con l’impasto ancora caldo formate tante ciambelline di circa 10 centimetri di diametro e mezzo centimetro di spessore, lasciatele riposare e raffreddare per almeno due ore. Nel frattempo impastate la farina con mezzo bicchiere di acqua tiepida salata e due cucchiai d’olio, lavorate bene fino a ottenere una massa liscia ed elastica. Tirate la pasta a sfoglia sottile, ritagliatevi un numero pari di dischetti di circa 10 centimetri di diametro, formate delle coppie. Adagiate su uno una ciambellina di formaggio e ricopritela con l’altro disco sigillando bene i bordi con una forchetta. Scaldate in una larga padella abbondante olio e friggetevi una sebadas alla volta, ritirandole quando sono dorate. Asciugatele su carta assorbente, spennellatele con abbondante miele liquefatto e servite.Pastiera napoletana con il Bimby
La ricetta della pastiera napoletana con il Bimby è pratica e comoda per chi ha dimestichezza con questo metodo: il grande vantaggio è che vi servirà solo una ciotola! Leggi tutto
Salame di cioccolato light
Una versione del famosissimo dolce più leggera e altrettanto golosa. Il salame di cioccolato light è senza uova, con poco burro, yogurt e ricotta. E naturalmente dei croccanti biscotti secchi. Lo amerete! Leggi tutto
Zuppa inglese con Oro Saiwa
Un grande classico della pasticceria ma in una versione analcolica e leggera, la zuppa inglese con Oro Saiwa è il dolce ideale per stupire tutti in chiusura di un pranzo o di una cena! Leggi tutto
Biscotti alle mandorle
I biscotti alle mandorle sono golosi dolcetti da servire con un buon caffè al termine di un pranzo o una cena speciale o quando scatta la voglia di dolce. La ricetta è facile, con mandorle, cannella e un tocco di marmellata di arance! Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto
Torta al cioccolato morbida
La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato. Leggi tutto
Agnello pasquale
L'agnello pasquale è un dolce tipico siciliano a base di pasta di mandorle e pistacchi. Si tratta di un dolcetto senza cottura dal ripieno goloso di pistacchio e gocce di cioccolato a cui nessuno saprà resistere. Mettetevi alla prova con la nostra... Leggi tutto