Segni e gesti: radici e orto
- Preparazione
- ricetta impegnativa
Condividi
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 carciofo cimarolo romanesco
- 2 scorzonera
- 4 carote novelle
- 4 asparagi
- 2 rape bianche medie
- olio di Argan
- olio vegetale
- succo di rape rosse
- basilico
- menta
- rosmarino
PROCEDIMENTO
Questo piatto rappresenta innanzitutto la mia estrazione come storia di vita. La mia cucina e, di conseguenza, il mio processo creativo partono da un concetto di base: in questo caso è il concetto di terra, che rappresenta in una visione olistica quel mondo che mi porto dentro dall'infanzia e che vivo tutt'ora giorno per giorno. Per cui la terra stessa, le piante, le erbe, i fiori, i frutti, gli ortaggi, i profumi e tutto ciò che è legato da una linea comune.Ostriche alla francese
Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto
Tronchetto di Natale salato
Il tronchetto di Natale salato è l'antipasto perfetto con il quale aprire la cena della Vigilia o un pranzo di festa perché è stuzzicante, goloso e scenografico. Leggi tutto
Albero di Natale di pan brioche salato
L'albero di Natale di pan brioche salato è facile da realizzare, di grande effetto e buonissimo! Una ricetta ideale per la tavola delle feste. Leggi tutto
Carpaccio di pesce
Un antipasto di pesce fresco, semplice ma raffinato: del buon pesce misto già abbattuto, una salsa gustosa e agrumata e il gioco è fatto! Leggi tutto
Ostriche alla Napoleone
Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto
Gamberi saporiti al brandy
Un'idea originale per proporre i gamberi in un modo inusuale. In pochissimo tempo otterrete un antipasto saporitissimo, dal gusto aromatico e alcolico, perfette per le occasioni speciali come quelle delle feste natalizie. Leggi tutto
Flan di spinaci
Il flan di spinaci è un antipasto monoporzione da preparare in tante occasioni. Ve lo proponiamo con una fonduta di formaggio che rende questo flan ancora più goloso. Leggi tutto