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Semifreddo al cioccolato bianco e mango

Preparazione
2h
ricetta
media
VOTO MEDIO

Semifreddo al cioccolato bianco e mango ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
2h
Porzioni
8
Tempo totale
2h

PROCEDIMENTO

Biscuit alle mandorle. Montate gli albumi a neve con lo zucchero semolato e il pizzico di sale; setacciate la farina, lo zucchero a velo e le mandorle in polvere fatte tostare in padella per qualche minuto, quindi incorporateli negli albumi mescolando dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm, versateci il composto che andrete a cuocere per circa 8 minuti a 220° C. Una volta cotto fatelo raffreddare.
Bavarese al mango. Sbucciate e tagliate il mango in piccoli cubetti. Portate ora a ebollizione il latte  con le bucce del mango. Nel frattempo, fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda e intanto montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi.  Versate i tuorli a filo, fuori dal fuoco, nel latte ormai caldo e privato delle bucce del mango, poi, rimettete sul fuoco e cuocete ancora per un paio di minuti fino a quando il composto non formerà delle bollicine sulla superficie. Aggiungete di seguito, la gelatina e fatela sciogliere. Fate intiepidire il composto e aggiungete il mango. Montate infine la panna e unitela al prodotto creato prima con un movimento dal basso verso l’alto. Versate ora la crema in una tortiera di 22 cm e refrigeratela per un paio d’ore.
Mousse al cioccolato bianco. Fate sciogliere a fuoco basso la gelatina e lo zucchero semolato nell’acqua, versatelo sui tuorli e sbattete velocemente con una frusta fino a raffreddamento. Sciogliete poi il cioccolato a bagnomaria e unitelo ai tuorli raffreddati. Montate adesso la panna, infine unitela successivamente al composto creato prima di cioccolato bianco e tuorli, sempre con un movimento dal basso verso l’alto. Conservate la mousse in frigo fino al suo utilizzo.
Disponete sulla tortiera di 24 cm il biscuit alle mandorle e riempitela con la mousse al cioccolato bianco. Sformate la bavarese e disponetela sopra la mousse e ricopritela con la restante mousse rimanente. Una volta concluso il montaggio del dolce disponetelo nel congelatore per un paio d’ore in modo da rassodarlo e conferirli la forma in base allo stampo scelto. Ultimate poi con la decorazione del dolce spargendo le mandorle tostate a scaglie sulla superficie del dolce. Mantenete il semifreddo in frigorifero fino al momento del servizio.

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