Semifreddo al torrone e ciliegine candite
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Luogo di riposo freezer
- Tempo di riposo 12h
- Porzioni 6
- Tempo totale 12h e 25 min min
- Calorie 588
INGREDIENTI
- 300 g di torrone bianco
- 100 g di ciliegine candite
- 3 uova
- 60 g di zucchero
- 35 cl di panna
- 1/2 bicchierino di brandy
PROCEDIMENTO
In una larga ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Incorporatevi il torrone tritato, le ciliegine candite tagliate a pezzettini e il brandy. Montate a neve soda gli albumi. Montate la panna. Delicatamente incorporate entrambi al composto di torrone. Foderate uno stampo da plum-cake con la pellicola trasparente, versatevi il composto, pareggiatelo con una spatola. Tenete in freezer per una notte. Sformate il semifreddo sul piatto da portata mezz’ora prima di servirlo a tavola, dove lo presenterete con le prime fettine già tagliate.
Biscotto di Natale al fondente e mandorla
Un'idea originale per un dolce delle feste natalizie? Provate il Biscotto di Natale al fondente e mandorla: una ricetta perfetta per una cena tra amici. Per veri golosi. Leggi tutto
Mont blanc
Un dolce a base di castagne goloso, elegante e scenografico, perfetto per le feste o per una cena speciale. Leggi tutto
Tortelli di zucca
I tortelli di zucca sono una specialità della cucina mantovana. Una pasta ripiena dal gusto inconfondibile. Leggi tutto
Zuccotto con torrone e panna montata
Lo zuccotto con torrone e panna montata è un dessert per le feste ricco, goloso e quasi barocco nella presentazione. Un semifreddo che regala grandi soddisfazioni! Leggi tutto
Cheesecake al torrone
La cheesecake al torrone è una torta perfetta da preparare per un'occasione speciale. Un tripudio di golosità in una ricetta facile e che piacerà a tutti. Leggi tutto
Salame di cioccolato
Il salame di cioccolato è tra i più classici dolci della cucina casalinga. Facile e veloce da preparare, a base di burro, cacao e biscotti secchi è una specialità che mette d'accordo tutti. Noi l'abbiamo arricchito ulteriormente con cioccolato... Leggi tutto
Bavarese alle fragole
La bavarese alle fragole è un classico dolce al cucchiaio della tradizione italiana. L'intenso colore, il sapore e il profumo ne fanno un dessert appagante per tutti i sensi. Non difficile da realizzare è una vera bontà! Leggi tutto