Semifreddo di uva americana

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Mettete a mollo la gelatina in una ciotola con acqua fredda. Lavate l’uva, sgranatela, trasferitela in una casseruola e unite lo zucchero. Cuocetela coperta per 10 minuti, schiacciando gli acini di tanto in tanto per far fuoriuscire il succo, e lasciate intiepidire.
Filtrate l’uva attraverso un colino a maglie fini schiacciandola il più possibile per estrarre tutto il succo, versatelo nuovamente nella casseruola, scaldatelo, unite la gelatina scolata e strizzata, spegnete il gas e mescolate fino a che si è sciolta.
Lasciate raffreddare il succo e trasferitelo in frigorifero. Montate la panna. Quando il composto di succo d’uva inizia a diventare denso e a rapprendersi lungo i bordi della ciotola, frullatelo con un paio di fruste elettriche per fargli incorporare più aria possibile.
Amalgamate la panna e il composto di succo d’uva con una spatola e versate nello stampo. Passate in freezer e fate gelare per almeno 6 ore. Al momento di servire sformate il semifreddo sul piatto da portata e decorate a piacere con foglie di menta e con gli acini d’uva rosati passati nell’albume leggermente sbattuto e nello zucchero e lasciati asciugare.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SEMIFREDDO DI UVA AMERICANA"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto