Semolino verde al prosciutto cotto
- Preparazione 5 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 1
- Tempo totale 30 min min
INGREDIENTI
- 30 g di prosciutto cotto magro
- 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva.
PROCEDIMENTO
Pulite le erbette eliminando le radici e i gambi più duri. Lavatele ripetutamente in acqua corrente fino a quando sarete certi di non aver lasciato eventuali residui di terra. Portate a ebollizione in una pentola un litro d’acqua e tuffatevi le erbette. Lessatele per 20 minuti, scolatele e passatele al passaverdura o frullatele nel mixer. Dopo aver eliminato le parti grasse, frullate nel mixer anche il prosciutto cotto. Scaldate il brodo vegetale in un pentolino, aggiungete le erbette passate e unite il semolino mescolando con una piccola frusta per evitare la formazione di grumi. Tolto il recipiente di cottura dal fuoco incorporate la crema di prosciutto. Trasferite la pappa in un piatto, condite con l’olio extravergine d’oliva e servite.Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Frullato di fragole
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto
Pasta ricotta e zucchine
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto