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Seppie in umido

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Seppie in umido ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
4
Preparazione Seppie in umido - Fase 1
Preparazione Seppie in umido - Fase 1

1

Per preparare le seppie in umido iniziate pulendo le seppie eliminando il becco e, se non è stato fatto al momento dell’acquisto, eliminate anche il sacchetto con il nero. Tagliatele poi a metà. In caso siano grandi, anche in tre o quattro parti. Tritate finemente aglio, cipollotto e prezzemolo. In una casseruola scaldate l'olio, aggiungete il trito preparato e fatelo appassire.

Preparazione Seppie in umido - Fase 2
Preparazione Seppie in umido - Fase 2

2

A questo punto aggiungete le seppie, rosolatele per qualche minuto e sfumate con il vino. 

Preparazione Seppie in umido - Fase 3
Preparazione Seppie in umido - Fase 3

3

Unite i pomodorini lavati e tagliati a metà e la passata di pomodoro e aggiustate di sale e pepe. Lasciate cuocere a fuoco dolce per circa mezz’ora. Aggiungete le olive nere, abbassando al minimo e lasciando ancora in cottura altri dieci-quindici minuti.

Preparazione Seppie in umido - Fase 4

4

Servite le seppie in umido con un giro di olio extravergine di oliva e una spruzzata di prezzemolo fresco tritato finissimo.

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