Seppie in umido
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Una ricetta facile e saporita. Potete acquistare le seppie già pulite e introdurre una variante servendo le seppie in umido su un crostone di pane. Quando le scegliete, le seppie più piccole solitamente sono anche le più tenere.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 kg di seppie piccole
- 1 cipollotto
- 1 spicchio d’aglio
- un rametto di prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiere di vino bianco secco
Come preparare: Seppie in umido
Per preparare le seppie in umido iniziate pulendo le seppie eliminando il becco e, se non è stato fatto al momento dell’acquisto, eliminate anche il sacchetto con il nero. Tagliatele poi a metà. In caso siano grandi, anche in tre o quattro parti. Tritate finemente aglio, cipollotto e prezzemolo. In una casseruola scaldate l'olio, aggiungete il trito preparato e fatelo appassire.
A questo punto aggiungete le seppie, rosolatele per qualche minuto e sfumate con il vino.
Unite i pomodorini lavati e tagliati a metà e la passata di pomodoro e aggiustate di sale e pepe. Lasciate cuocere a fuoco dolce per circa mezz’ora. Aggiungete le olive nere, abbassando al minimo e lasciando ancora in cottura altri dieci-quindici minuti.
Servite le seppie in umido con un giro di olio extravergine di oliva e una spruzzata di prezzemolo fresco tritato finissimo.
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