Seppie allo zenzero
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Le seppie allo zenzero sono una ricetta facile e veloce per un secondo piatto gustoso dallo stuzzicante profumo. Servite queste seppie in umido con dadini di pane tostato, saranno l'ideale per una cena tra amici. E grazie al semplice procedimento anche i più inesperti faranno un figurone.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 1 kg e 200 g di seppie di media grandezza
- 300 g di passata di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cm circa di zenzero fresco grattugiato
INTRODUZIONE
La ricetta delle seppie allo zenzero è facile da realizzare e anche piuttosto veloce, adatta quindi a chi non ha molto tempo a disposizione, ma desidera gustare un piatto decisamente sfizioso. Si tratta di seppie in umido arricchite dal piacevole profumo, e dal sapore piccantino, di questa spezia utilizzata fresca.
Servite le seppie allo zenzero con dei cubetti di pane tostato, nero o bianco a seconda delle vostre preferenze. Sono perfette per una cena con gli amici.
Che lo zenzero sia ormai famoso e amato anche nella nostra cucina è un dato di fatto. Ricco di naturali proprietà benefiche, ha un sapore tipico che lo rende molto gradito sia nelle ricette salate sia in quelle dolci. Tre squisiti esempi fra tutti sono il Pollo fritto allo zenzero, i Fagottini alla zucca e zenzero e la Torta allo zenzero con cannella e arance amare.
Se acquistate seppie fresche ancora da pulire non preoccupatevi, l'operazione è semplice: basta eliminare gli occhi, spellare la testa e avere cura di asportare l'osso interno e la vescica che contiene l'inchiostro. Fate molta attenzione a non rompere quest'ultima perché il nero di seppia è un prezioso ingrediente per realizzare una squisita pasta o un risotto.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Seppie gratinate, Seppie e piselli, Seppie in zimino, Linguine con le seppie
Come preparare: Seppie allo zenzero
Se per cucinare le seppie allo zenzero utilizzate seppie fresche dovrete innanzi tutto pulirle, eviscerarle togliendo l'osso e la sacca con l'inchiostro (se presente) e sciacquarle sotto l'acqua corrente. Nel nostro caso erano già pulite. Tagliate il corpo a striscioline non troppo sottili e i tentacoli a pezzetti. Fate scaldare due cucchiai d'olio in un tegame basso ma abbastanza capiente; lasciatevi dorare lo spicchio d'aglio e poi eliminatelo. Fatevi saltare le seppie per 5 minuti, salate e pepate.
Unite la passata di pomodoro e lo zenzero grattugiato al momento. Mescolate bene, coprite e fate cuocere a fuoco medio-basso per circa 25 minuti. A cottura ultimata trasferite le seppie allo zenzero nei singoli piatti e servite a tavola con dadini di pane tostato a piacere.
Seppie e piselli
Questa ricetta delle seppie con i piselli è in bianco, facile da preparare. Un secondo piatto poco calorico ma gustoso. Leggi tutto
Seppie gratinate
Le seppie gratinate sono un secondo piatto di pesce appetitoso e saporito che ha nella semplicità il suo gustoso punto di forza. Tenere seppie al forno che con l'aggiunta di sapidi capperi e olive taggiasche, il profumo dell'aglio e del... Leggi tutto
Seppie in zimino
Le seppie in zimino, stufate con biete e pomodori, sono un gustoso secondo piatto di pesce. Facili e buonissime. Leggi tutto
Seppie in umido
La ricetta classica delle seppie in umido, un secondo piatto di pesce facile, nutriente e gustoso. Pochi ingredienti di qualità per un risultato garantito. Leggi tutto
Calamari ripieni al forno
Per realizzare i calamari ripieni al forno seguendo questa ricetta dovete avere a disposizione dei calamari piuttosto grossi che risultano particolarmente adatti ad essere farciti. Partendo dai molluschi già puliti si tratta di una preparazione... Leggi tutto
Calamari con patate e bietole
I calamari con patate e bietole sono un secondo piatto di pesce molto appetitoso. Una ricetta facile per realizzare un piatto di terra e mare, anelli di calamari in umido accompagnati da verdure saporite. Leggi tutto
Calamari ripieni
I calamari piccoli, dalla carne molto tenera, sono i più apprezzati e si cucinano interi. Quelli grandi sono un po' meno teneri e si cucinano tagliati ad anelli come nel caso dei calamari fritti con mandolre e riso soffiato oppure ripieni come in... Leggi tutto