Sfogliata di frutta secca al miele di rosmarino
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Se avete voglia di un dolce facile e ricco, la sfogliata di frutta secca al miele di rosmarino è la ricetta che fa per voi: perfetta da gustare come merenda, questa torta sostanziosa vi conquisterà.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 25 min - 30 min
- Tempo ammollo 30 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 2 dischi di pasta sfoglia
- 200 g di fichi secchi
- 100 g di datteri denocciolati
- 50 g di mandorle spellate
- 50 g di nocciole
- 50 g di uvette
- 50 g di miele al rosmarino
- burro
- latte
- panna montata o gelato alla crema
Come preparare: Sfogliata di frutta secca al miele di rosmarino
Per realizzare la sfogliata di frutta secca al miele di rosmarino iniziate lasciando ammorbidire le uvette in una ciotola d’acqua a temperatura ambiente per 30 minuti. Srotolate il primo disco di pasta sfoglia e sistematelo all’interno di una teglia imburrata da 22 cm di diametro facendo aderire bene la pasta lungo i bordi. Tenete la pasta sfoglia restante in frigorifero mentre vi dedicate al resto della ricetta.
In una ciotola amalgamate fichi, nocciole, datteri e mandorle grossolanamente tritati, le uvette strizzate e il miele. Mescolate bene, quindi distribuite il composto nella tortiera.
Ricoprite il ripieno di frutta secca con il disco di sfoglia più piccolo, rifilate e sigillate i bordi, spennellate la superficie con il latte e cuocete in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.
Ritirate, lasciate intiepidire e servite la sfogliata di frutta secca al miele di rosmarino con panna montata senza zucchero o gelato di crema a parte.
Zabaione
Lo zabaione può essere definita una ricetta di "famiglia": ognuno, infatti, ha la propria versione, che riporta subito alla mente l'infanzia. La nostra ha tre ingredienti tuorli, zucchero e Marsala, tutti nella stessa quantità. Prepararla è semplice... Leggi tutto
Pandoro farcito con mascarpone e Nutella
Come dessert o merenda, il Pandoro farcito con mascarpone e Nutella è un'idea super golosa per servire uno dei più classici dolci di Natale. Leggi tutto
Bavarese ai tre cioccolati
Un dolce di classe per veri golosi: la bavarese ai tre cioccolati è uno di quei dessert che una volta assaggiati non si dimenticano più! Perfetta per il periodo delle feste natalizie. Leggi tutto
Fluffy pancake
I fluffy pancake o pancake giapponesi sono la versione super soffice delle classiche frittelle da brunch e da colazione. Serve un minimo di manualità, ma con l'aiuto di un coppapasta ad anello e un un po' pratica otterrete un risultato golosissimo e... Leggi tutto
Speculoos
Gli speculoos sono profumati biscotti speziati. Prepararli a casa è facile ed è una ricetta perfetta per le merende durante il periodo di Natale, ma potete gustarli tutto l'anno con una buona tazzina di caffè! Leggi tutto
Torta di zucca
La torta di zucca è un dolce "di casa", soffice e saporito, da servire a colazione o a merenda. La ricetta è semplice e si prepara con ingredienti di facile reperibilità. Leggi tutto
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto