Sfogliatina di melone e Parma
- Preparazione 1h e 10 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h e 10 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 10 min min
INGREDIENTI
- 3 fette larghe di melone retato
- 100 g di Parma Sant'Ilario stagionato 30 mesi
PROCEDIMENTO
L'idea rincorre i gesti dei maestri sushi, e la loro delicata visione estetica del cibo. Da un melone grande, di produzione locale, preleva fette piuttosto larghe: monda dei semi e lavora con il pelapatate per ottenere delle strisce sottili come sfoglia. Le intreccerai come le sedute delle sedie di bambù: prima orizzontali poi verticali avendo cura di porle su un foglio di pellicola. Sopra due fette di Parma molto ben stagionato. Ripeti l'operazione per due o tre volte, poi arrotola stretto, aiutandoti con la pellicola. Poni al frigor per un'oretta, poi affetta a salame. Pronto così, andrà con il Tai Rosso Fresco, che guadagna in aromi senza perdere quel piccolo ruvido.Tartine natalizie
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