Un antipasto goloso, croccante fuori e filante dentro. I sofficini fatti in casa sono irresistibili, potete proporli anche durante un aperitivo in compagnia o per il pranzo o la cena e farete tutti felici!
L'accostamento pere e formaggio è un classico da sempre apprezzato. Le sfogliatine salate con pere e fontina ne sono un riuscitissimo esempio. Piccoli stuzzichini di pasta sfoglia ripieni e sfiziosissimi. Facili da realizzare e ottimi come aperitivo, antipasto o intermezzo salato. Vedrete che una sfogliatina tirerà l'altra, con gran piacere!
1
Per realizzare le sfogliatine salate con pere e fontina affettate sottilmente la pera e tagliate a fettine anche la fontina. Stendete la pasta sfoglia e ricavate 16 quadrati.
2
Sistemate al centro di metà dei quadrati 1 fettina di pera, pepate e sovrapponete 1 o due fettine di fontina. Spennellate i bordi di pasta con un po' di tuorlo sbattuto.
3
Sovrapponete su ognuno un altro quadrato di sfoglia e sigillate bene i bordi con lʼaiuto di una forchetta. Spennellate anche la superficie di ogni sfogliatina con il tuorlo sbattuto e mettete in forno già caldo a 200° per circa quindici minuti.
4
Sfornate le sfogliatine salate con pere e fontina quando sono gonfie e dorate e servitele ben calde.
Un antipasto goloso, croccante fuori e filante dentro. I sofficini fatti in casa sono irresistibili, potete proporli anche durante un aperitivo in compagnia o per il pranzo o la cena e farete tutti felici!
La ricetta per preparare una torta scenografica alle pere e formaggio racchiusa in un guscio friabile di pasta brisée al profumo di rosmarino. Provatela, non la dimenticherete facilmente!
Le focaccine di patate in padella sono morbidi medaglioni che custodiscono una farcia golosa di prosciutto e formaggio. Una ricetta facile e veloce, molto stuzzicante da portare a tavola per un aperitivo o una merenda golosa.
Perfetti per buffet, antipasti e aperitivi, semplicissimi ma molto golosi, gli scones salati sono stuzzichini al formaggio da gustare così o farcire con salumi e verdure. Sono ideali anche per una pausa golosa, se preferite il salato al dolce.
La Colomba salata di pasta sfoglia è una ricetta gustosa e facile da realizzare. Un antipasto perfetto per il giorno di Pasqua o per il pic-nic di Pasquetta: piccole rose di sfoglia ripiene e sfiziose che conquisteranno tutti!
Le polpette di spinaci e ricotta sono buonissime. Morbide e delicate, facili da preparare e perfette come secondo piatto senza carne o come antipasto. Un modo semplice e goloso per gustare una volta in più un connubio collaudatissimo di verdura e...