Sformatini di patate e carciofi

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 190°. Nel frattempo, sbucciate le patate, tagliatele a spicchi uguali e sottili, cuoceteli a vapore per circa 10 minuti. In un’altra casseruola cuocete a vapore per 10 minuti anche i carciofi tagliati a fettine sottili e spruzzati con il succo di limone per evitarne l’ossidazione. Mentre le verdure cuociono, imburrate 10-12 stampini, sul fondo di ognuno mettete una fettina di carciofo. Passate al mixer solo per pochi secondi le patate, il resto dei carciofi, il prosciutto, il formaggio, il prezzemolo, le uova leggermente battute, sale e pepe. Suddividete il composto negli stampini, disponeteli sulla placca, cuoceteli in forno per circa 20 minuti. Ritirateli e sformateli sul piatto da portata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SFORMATINI DI PATATE E CARCIOFI"

Rose di carote

Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime! Leggi tutto

Salsa salmoriglio

Un condimento diffusissimo nella cucina calabrese e siciliana: la salsa salmoriglio è profumata e saporita. Facile da preparare, arricchisce qualsiasi piatto di carne e pesce, una delizia anche su semplici crostini di pane! Leggi tutto

Shokupan

Lo shokupan è il famosissimo pane al latte giapponese: soffice e davvero versatile, ideale sia per ricette dolci sia salate. Provatelo, sarà la vostra nuova ossessione! Leggi tutto