Sformatini di pomodoro
- Preparazione 1h
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 40 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 4
- Tempo totale 4h e 40 min min
- Calorie 107
INGREDIENTI
- 1 kg di pomodori maturi
- 5 fogli di colla di pesce
- 1 spicchio d’aglio
- 1 limone
- 1 cetriolo
- 1 mazzetto di rucola
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola d'acqua fredda per circa venti minuti. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio, insaporitevi la cipolla e l'aglio tritati e, quando sono diventati trasparenti, unite i pomodori anch'essi tritati, alcune foglie di basilico, salate, pepate, coprite e cuocete per venti minuti. Ritirate la salsa, passatela al passaverdura, ponetela di nuovo sul fuoco e, senza coprirla, cuocetela ancora quindici minuti o fino a quando si addensa. Spegnete, lasciate intiepidire, unite la colla di pesce strizzata, insaporite con qualche goccia di aceto balsamico, mescolate bene, fate raffreddare. Mescolando aggiungete il succo filtrato del limone e suddividete la salsa in stampini individuali prima bagnati con acqua ghiacciata. Chiudete ogni stampino con la pellicola e metteteli in frigorifero per tre ore. Cospargete la rucola sul fondo di quattro piattini monoporzione, sopra sformate gli stampini. Guarnite con fettine di cetriolo, servite con polpettone di carne.
Cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio
Il cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio è un contorno delizioso. In questa ricetta facile il cavolfiore si cuoce direttamente in forno con il tocco croccante e saporito del pangrattato e del formaggio grattugiato. Leggi tutto
Cavoletti di Bruxelles arrosto
I cavoletti di Bruxelles arrosto sono una ricetta originale per valorizzare questo ortaggio prezioso per la salute. Una ricetta vegana dal gusto sfizioso e avvolgente. Leggi tutto
Lenticchie in umido
Le lenticchie in umido sono un contorno facile e gustoso, perfetto da abbinare ai piatti di carne nei mesi freddi e immancabili a San Silvestro. Leggi tutto
Zucca al forno
La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto
Patate al forno con la buccia
La ricetta delle patate al forno con la buccia è facile e sfiziosa, profumate con aglio e rosmarino sono il contorno perfetto da abbinare ai secondi che preferite. Leggi tutto
Patatas bravas
Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto
Pomodori velocissimi con crumble di pane
I pomodori velocissimi con crumble di pane croccante e saporito sono una ricetta super sfiziosa. Facili da preparare, sono irresistibili come contorno, antipasto o piatto unico per un pranzo veloce e leggero. Non smetterete più di prepararli! Leggi tutto