Sformatini di zucca
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 1h e 45 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h min
- Calorie 478
INGREDIENTI
- 1 kg di polpa di zucca pulita
- 50 g di formaggio grattugiato
- 2 tuorli
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di pinoli
- 30 g di burro
PROCEDIMENTO
In un tegame lasciate fondere 30 grammi di burro, unite la cipolla a fettine e dopo dieci minuti la zucca a dadini, un mestolino d’acqua e cuocete fino a quando la zucca è ridotta alla consistenza di un morbido purè, ritirate e tenete da parte in caldo. Preparate la besciamella con gli ingredienti indicati (procedimento a pagina 59 “Sformatini ai porri”) e unitela al purè di zucca, poi amalgamate il tutto con il formaggio grattugiato, i tuorli, i pinoli, un pizzico di sale e di pepe. Versate il composto in uno stampo imburrato, cuocete in forno caldo a 160° per un’ora e dieci minuti. Ritirate, sformate dopo cinque minuti.Tartelletta con gorgonzola
La tartelletta salata con gorgonzola è un antipasto raffinato nel gusto e nella presentazione. Con un ripieno di pralinato alle noci, crema di zucca e gorgonzola, è una ricetta che richiede un po' di impegno ma dà grande soddisfazione. Leggi tutto
Torta alla zucca con il Bimby
La torta alla zucca con il Bimby è la scelta ideale per arricchire colazioni e merende con gusto e semplicità. Perfetta anche come dessert, aggiunge un tocco dolce finale a ogni pasto! Leggi tutto
Lasagne alla zucca
Una ricetta semplice e con pochi ingredienti, che mette d'accordo tutti: le lasagne alla zucca sono un primo piatto delicato ma che non rinuncia al gusto, perfetto per un pranzo o una cena in compagnia. Leggi tutto
Torta di zucca
La torta di zucca è un dolce "di casa", soffice e saporito, da servire a colazione o a merenda. La ricetta è semplice e si prepara con ingredienti di facile reperibilità. Leggi tutto
Zucca al forno
La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto