Sformatino di ricotta, patate e salvia
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 35 min min
- Calorie 565
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 190°. Nel frattempo, spennellate di burro una teglia rotonda (diametro 24 cm). Frullate la ricotta con il parmigiano e le uova, salate e pepate. Aggiungete al frullato metà salvia spezzettata e il prezzemolo, frullate ancora, regolate sale e pepe. Versate il composto nella teglia. Sbucciate la patata, tagliate la polpa a lunghe strisce verticali, incrociatele a disegno sul tortino. Insaporite con un giro d’olio versato a filo. Cuocete in forno per 25 minuti. Mentre il tortino cuoce lasciate fondere il burro in una padella e friggetevi le restanti foglie di salvia. Asciugatele su carta assorbente da cucina. Ritirate il tortino, lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente, sformatelo sul piatto da portata, decoratelo con le foglie fritte di salvia e servitelo.
Uova soufflé
Le uova soufflé sono un delizioso antipasto pronto in poco tempo e con pochi ingredienti. La ricetta gioca sull'abbinamento felice tra uova e porri, serviti in cocotte monoporzione da presentare direttamente in tavola. Leggi tutto
Cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio
Il cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio è un contorno delizioso. In questa ricetta facile il cavolfiore si cuoce direttamente in forno con il tocco croccante e saporito del pangrattato e del formaggio grattugiato. Leggi tutto
Ragù di tofu
Il ragù di tofu è un sugo vegano corposo e saporito, perfetto per completare primi di pasta come tagliatelle e lasagne. La ricetta da provare se cercate un ragù vegano che stupisca tutti i vostri ospiti. Leggi tutto
Monkey bread
Il monkey bread - letteralmente "pane delle scimmie" - è una soffice ciambella dolce formata da tanti pezzetti di impasto lievitato. Un dolce di origine statunitense da provare per una merenda profumata alla cannella. Leggi tutto
Frittata soufflé
Una ricetta facile, veloce e versatile. Perfetta per un brunch, una pausa pranzo veloce o una cena leggera. Non siete ancora convinti? È anche buonissima! Leggi tutto
Carote speziate in padella
Le carote speziate in padella, servite con una morbida crema di fagioli cannellini, sono un gustoso piatto unico facile da preparare e ideale per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Leggi tutto
Minestrone di verdure
Il minestrone di verdure è una delle ricette della tradizione più classiche. Buono da gustare in famiglia per la cena di tutti i giorni, è un piatto sano e completo da preparare nelle giornate più fredde. Leggi tutto