Sformato bicolore

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Per il verde: mondate gli spinaci, lavateli, lessateli al dente con la poca acqua rimasta sulle foglie. Scolateli, strizzateli, tritateli. Preparate la besciamella: sciogliete in una casseruolina il burro, mescolatevi la farina e poi diluite con il latte. Fate bollire alcuni minuti mescolando senza interruzione per evitare la formazione di grumi, quindi ritirate dal fuoco, salate, pepate e profumate con il timo. Unite, mescolando, uno alla volta i tuorli delle uova, poi il passato di spinaci, un cucchiaino di fecola e l’emmental grattugiato. Fate raffreddare il composto e incorporatevi gli albumi montati a neve ben ferma mescolando dal basso verso l’alto. Per l’arancione: lessate le carote in acqua salata, passatele al mulinetto facendo cadere il ricavato in una casseruola, aggiungetevi il burro, la farina e il latte. Mescolate, ponete sul fuoco, fate addensare. Ritirate, unite il parmigiano grattugiato, sale, pepe e un pizzico di noce moscata grattugiata al momento. Lasciate intiepidire, incorporatevi i due tuorli e poi gli albumi montati a neve ben ferma. Imburrate uno stampo alto, distribuitevi tre cucchiai del composto di spinaci, sovrapponete il composto di carote e terminate con il restante composto di spinaci. Ponete lo stampo in un tegame, versatevi acqua fino a metà altezza, cuocete in forno caldo a 180° per un’ora. Ritirate, fate riposare alcuni minuti, sformate sul piatto da portata. Trentino Nosiola, Bianco Canepa, Locorotondo

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SFORMATO BICOLORE"

Quiche alla zucca

La quiche è una preparazione classica della cucina francese, una torta salata dal guscio friabile e dalla farcitura avvolgente: questa ricetta completamente senza lattosio è con un ripieno inconfondibile alla zucca! Leggi tutto

Risotto alla monzese

Luganega e vino rosso sono gli ingredienti indispensabili del risotto alla monzese, un risotto ricco e gustoso dalla ricetta semplice, vanto della cucina brianzola. Noi abbiamo utilizzato anche lo zafferano in pistilli, che regala una nota di gusto... Leggi tutto

Cous cous dolce

Il cous cous dolce è un dessert raffinato e originale da proporre al termine di una cena speciale. In questa ricetta il cous cous è arricchito da lamponi, pompelmo e dall'inconfondibile profumo dell'elisir di rose. Leggi tutto

Tofu scottato in padella

Il tofu scottato in padella è un secondo piatto vegano e leggero. Il suo sapore, reso sfizioso da una marinata semplice da preparare ma di carattere, vi stupirà! Da servire per una cena di ispirazione orientale, anche come antipasto, piacerà anche... Leggi tutto

Brodo di carne veloce

La ricetta del brodo di carne veloce è utilissima poiché consente di ottenere in tempi ridotti un buon brodo fatto in casa, preparazione base fondamentale in cucina da poter utilizzare in tanti modi diversi. Leggi tutto