Sformato di carne, yogurt e curry
- Preparazione 15 min
- ricetta
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 40 min min
- Calorie 355
INGREDIENTI
- 750 g di carne di vitello tritata
- 150 g di piselli
- 4 vasetti di yogurt intero
- 50 g di uvetta
- 2 uova
- 2 cipolle
- 2 limoni medi
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo, imburrate uno stampo e infarinatelo. Immergete l’uvetta nell’acqua bollente per alcuni minuti. Lessate i piselli per 4 minuti in acqua a bollore poco salata. In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio, unite le cipolle tritate, fatele dorare per 5 minuti, spruzzatele d’acqua, spolverizzatele con il curry, aggiungete la carne, cuocete un minuto a fuoco vivo mescolando. In una ciotola amalgamate la carne con due vasetti di yogurt, le uova, i piselli, l’uvetta strizzata, il succo di un limone, sale, pepe. Versate il composto nello stampo e cuocete in forno per 25 minuti. Intanto fate la salsa: mescolate il restante yogurt con la buccia tritata del secondo limone e il suo succo. Ritirate, servite lo sformato tiepido con salsa a parte.
Abbacchio al forno
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Rollè di coniglio
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto
Tonno al forno
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa! Leggi tutto