Sformato di cardi gobbi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h e 20 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 40 min min
- Calorie 166
INGREDIENTI
- 500 g di gobbi (cardi) puliti
- 4 uova
- 50 g di Grana Padano
- 30 g di burro
- 1 bicchiere di latte
- 1 tazza di besciamella
- sale
PROCEDIMENTO
Sfilettate con cura i gobbi, poi tagliateli a pezzi di 4-5 centimetri e lessateli al dente (circa 35-40 minuti) in acqua salata a bollore, sgocciolateli e tenete da parte. In un tegame lasciate fondere il burro e insaporitevi i gobbi per alcuni minuti, poi riducete il calore, aggiungete il latte e portate a cottura, ci vorranno circa 30 minuti. Ritirate, frullate o tritate finemente i gobbi, uniteli alla besciamella, incorporate al composto le uova e il Grana Padano, regolate il sale, amalgamate bene. Versate il composto in uno stampo imburrato e cuocete a bagnomaria in forno caldo a 170° per 35-40 minuti. Ritirate, lasciate riposare 5 minuti e sformate sul piatto da portata. Servite subito.Cardi gratinati con besciamella
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