Sformato di melanzane e zucchine

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Eliminate il picciolo e la buccia delle melanzane e tagliatele a dadini. In una casseruola scaldate quattro cucchiai d'olio, insaporitevi la cipolla tritata e, quando è diventata trasparente, unite le melanzane, cuocete per otto minuti e salate. Spuntate e lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e fatele dorare in padella con tre cucchiai d'olio e lo spicchio d'aglio per cinque minuti, salate. Tritate metà delle melanzane e metà delle zucchine, raccoglietele in una terrina, aggiungete le uova e il formaggio lavorando bene l'impasto, quindi unite il resto delle melanzane e delle zucchine non tritate. Imburrate e rivestite con pangrattato uno stampo (capacità circa 0,75 litri), versatevi il composto, immergetelo in un recipiente con acqua bollente e cuocete in forno caldo a 200° per quaranta minuti. Ritirate lo stampo dal forno e dal bagnomaria, lasciatelo riposare per venti minuti poi sformate sul piatto da portata. Decorate lo sformato con i filetti di peperone disposti a graticcio e con le rondelle di zucchina saltate in padella con un cucchiaio d'olio per quattro minuti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SFORMATO DI MELANZANE E ZUCCHINE"

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto

Fusi di pollo al forno

I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto

Spezzatino di vitello

Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto