Sformato di tobinambur
- Preparazione 25 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 1h e 15 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 40 min min
- Calorie 540
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lessate i topinambur, pelateli, schiacciateli al passapatate e insaporiteli in un tegame con una noce di burro e poi amalgamate il composto con lo speck e il Grana Padano, sale e pepe. Unite un tuorlo alla volta e gli albumi montati a neve soda. Imburrate uno stampo con il buco in mezzo, spolverizzatelo di pangrattato, versatevi il composto. Mettete lo stampo in una teglia, ponete in forno caldo a 180° e cuocete 50 minuti. Ritirate, fate riposare 5-10 minuti, sformate sul piatto da portata eservite a tavola. Al centro potete mettere funghi trifolati.Topinambur in padella
I topinambur in padella sono un contorno facile e veloce, dal sapore delicato, ideale per accompagnare carni arrosto o pesci alla griglia. Leggi tutto
Risotto con carote e blue cheese
Noti dolci e intense, ben equilibrate, caratterizzano il risotto con carote e blue cheese una ricetta che non prevede difficoltà e garantisce un primo piatto squisito e raffinato. Leggi tutto
Minestra di cavolo nero e fagioli cannellini
La minestra di cavolo nero e fagioli cannellini è una ricetta facile, sana e genuina ideale per i mesi invernali, quando le temperature si abbassano. Leggi tutto
Risotto al taleggio con aceto balsamico
La ricetta del Risotto al taleggio con aceto balsamico abbina due eccellenze italiane per un primo piatto gustoso e al contempo delicato. Il riso ben si sposa con l'avvolgente cremosità del taleggio, contrastata dalla nota acidula, appena accennata,... Leggi tutto
Sformato di zucca
Lo sformato di zucca è un morbido e delizioso piatto realizzato con un ortaggio di stagione tra i più buoni e ricchi in nutrienti e colore. Leggi tutto
Topinambur al forno
Un antipasto, un contorno o anche un secondo piatto vegetariano, questi sono i tanti modi in cui potete servire il topinambur al forno. È una ricetta molto semplice, un delizioso gratin composto da strati di patate alternati a strati di topinambur... Leggi tutto
Sformato di patate, pecorino e salame
Lo sformato di patate, pecorino e salame è un piatto saporito, dagli ingredienti semplici. La cottura in forno crea una crosticina dorata molto appetitosa. Leggi tutto