Sformato di vermicelli

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lessate i vermicelli in abbondante acqua salata, scolateli piuttosto al dente, conditeli in un piatto con una noce di burro. Imburrate una pirofila, cospargetela di pangrattato molto fine, disponetevi metà vermicelli, cospargeteli con metà mozzarella tagliata a dadini e con metà prosciutto crudo tritato, ricoprite con i restanti vermicelli. Sbattete l’uovo con il formaggio grattugiato, il restante prosciutto, salate e pepate, versate sulla pasta. Cospargete con il pangrattato e fiocchetti di burro. Ponete in forno caldo a 200° e cuocete per 20 minuti. Ritirate, lasciate riposare e sformate sul piatto da portata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SFORMATO DI VERMICELLI"

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Pierogi

I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto

Pasta, patate e provola

Pasta, patate e provola è un primo piatto irresistibile e facile da preparare. La tradizione popolare napoletana racchiusa in una pietanza gustosa, filante e avvolgente, che conquista il cuore al primo assaggio. Provatela! Leggi tutto