Sgombri al ribes
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 55 min min
- Calorie 470
INGREDIENTI
- 4 sgombri
- 350 g di ribes
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO
Incidete gli sgombri sul dorso perché cuociano meglio e disponeteli in una pirofila. Spremete 250 grammi di ribes. In una pirofila lasciate fondere una noce di burro, unitevi la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio intero, cuocete per circa 10 minuti a fuoco dolce, poi versate nel recipiente il vino, aggiungete lo zucchero, il succo di ribes, sale e pepe, scaldate il composto e versatelo sui pesci. Ponete la pirofila in forno caldo a 180° e cuocete per 10 minuti circa, ritirate, aggiungete i ribes interi, ponete di nuovo in forno e cuocete per altri 10 minuti. Servite a tavola nello stesso recipiente di cottura.Alici fritte
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