La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
Preparati con soli burro, farina e zucchero, gli shortbread sono i classici biscotti friabili scozzesi, divenuti popolari in tutto il Regno Unito. Di norma vengono preparati in tre formati: rotondi (shortbread rounds), a spicchi (petticoat tails), oppure come in questo caso, rettangolari e prendono il nome di shortbread fingers.
Con queste dosi si ottengono circa 25 biscotti in tutto. Si conservano a lungo, circa una settimana, se riposti all'interno di una scatola di latta.
1
Preriscaldate il forno a 180°. Nella planetaria (o nel mixer) lavorate il burro freddo con lo zucchero fino a che i due ingredienti risulteranno amalgamati.
2
Setacciate la farina. Unitela al burro e allo zucchero, con un pizzico di sale, e impastate con il gancio a foglia fino a quando sarà stata assorbita e si sarà ottenuto un impasto non troppo sodo. Avvolgetelo in un foglio di carta da forno e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
3
Spolverizzate il piano di lavoro con un po' di farina, stendete l’impasto in uno spessore di circa mezzo centimetro e, con una rotella tagliapasta liscia, tagliate dei rettangoli di circa 3x8 centimetri.
4
Trasferiteli su una teglia rivestita con carta da forno tenendoli distanziati tra loro, bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e cuoceteli per circa 20 minuti. Devono essere appena dorati.
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua.
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori.
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti.
La torta latte e biscotti è un dolce perfetto per addolcire anche le mattine più pigre. Facile, veloce, con solo 4 ingredienti principali darà lo sprint giusto alle vostre giornate. Perfetta anche per la merenda!
Tanto facile quanto buona questa Cheesecake classica con Oro Saiwa sarà la vostra nuova ossessione. Con una mousse cremosa e avvolgente e una coulis di fragole fresca e golosa, è un'armonia di sapori e consistenze.