Sorbetto al basilico
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Luogo di riposo freezer
- Tempo di riposo 45 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 15 min min
- Calorie 206
INGREDIENTI
- 16 foglie di basilico
- 500 ml di spumante secco
- 4 albumi
- 100 g di zucchero
- 1 limone. Per decorare: foglioline di basilico
PROCEDIMENTO
Frullate per un minuto alla massima velocità il vino, il basilico, lo zucchero e il succo di limone. Montate a neve fermissima gli albumi e incorporateli delicatamente al frullato, aggiungendoli al composto a cucchiaiate e mescolando il meno possibile. Versate il composto in una vaschetta da ghiaccio, ponetela in freezer per circa quarantacinque minuti in modo da ottenere una consistenza granulosa. Ritirate, suddividete il sorbetto al basilico in quattro tazzine, guarnite con alcune foglioline intere di basilico e servite.Pizza cosacca
La pizza cosacca è una ricetta della tradizione napoletana, a metà tra la margherita e la marinara, con pecorino, pomodoro e basilico. Leggi tutto
Pizza mastunicola
La pizza mastunicola è una ricetta della tradizione napoletana. Il suo nome deriva dal greco antico e si dice che sia stata la prima pizza inventata, ancor prima della Margherita. Con lardo di Mora Romagnola, basilico, pecorino e pepe. Leggi tutto
Pizza fritta
La pizza fritta è uno dei più popolari street food di Napoli. Una delle pizze iconiche della tradizione, con un classico ripieno di pomodoro San Marzano, mozzarella fiordilatte e basilico fresco. Leggi tutto
Pasta, patate e provola
Pasta, patate e provola è un primo piatto irresistibile e facile da preparare. La tradizione popolare napoletana racchiusa in una pietanza gustosa, filante e avvolgente, che conquista il cuore al primo assaggio. Provatela! Leggi tutto
Pesto alla trapanese
Preparato con pomodori, mandorle pecorino e basilico, il pesto alla trapanese è un condimento tipico della cucina siciliana. Una salsa senza cottura dal sapore strepitoso Leggi tutto
Pizza Margherita
Abbiamo preparato la pizza Margherita nel forno di casa. Una ricetta semplice con pochi accorgimenti per avere una pizza saporita e cotta alla perfezione, da condire alla maniera più classica con pomodoro, basilico e mozzarella fiordilatte. Leggi tutto
Pizza Margherita con la 'nduja
Una Margherita con una spinta in più: per gli amanti del piccante, la pizza margherita con la 'nduja è un classico da provare anche a casa. Ecco come prepararla con gli accorgimenti del nostro pizza chef. Leggi tutto