Sorbetto al cioccolato

Il sorbetto al cioccolato, a differenze del gelato, non contiene latte panna pertanto può essere consumato da chi è intollerante al lattosio. ​Nella ricetta però c'è del miele, dunque non lo possiamo considerare un gelato vegano.

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INGREDIENTI

Il sorbetto al cioccolato non ha latticini fra gli ingredienti, niente latte o panna, a differenza del gelato al cioccolato, che, per questa ragione risulta più denso e cremoso. Tuttavia il sorbetto ha una piacevole consistenza, anche grazie all'uso della farina di semi di carrube che, in assenza di materia grassa, aumenta la setosità e corposità del prodotto finito. 

La ricetta di questo sorbetto non richiede uova. Il segreto è usare del cioccolato di qualità.

Per questa preparazione è previsto l'utilizzo di una gelatiera da casa con compressore. Quando cominciate a mantecare il gelato nella gelatiera seguite questo consiglio: mettete i bicchieri in cui lo volete servire in freezer, specialmente nei caldi giorni estivi il gelato si manterrà più compatto più a lungo.

Con del sorbetto al cioccolato, del gelato alla crema o ancora del sorbetto alla fragola, potete sbizzarrirvi nella composizione di golose torte gelato. Fatele assestare in freezer qualche ora prima di servirle.

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Per preparare il sorbetto al cioccolato, in un pentolino, portare quasi a ebollizione l’acqua con lo zucchero, il miele, il glucosio, la farina di carrube, emulsionando bene. Togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato fondente ed emulsionare a lungo.

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Fate raffreddare completamente la miscela e successivamente mantecare nella gelatiera. 

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Servite il sorbetto al cioccolato una volta completata la mantecatura. 

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