Sorbetto al lime

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate lo sciroppo: in una casseruola mettete lo zucchero, aggiungete metà acqua e la buccia di lime, ponete sul fuoco e, a fiamma molto bassa, portate a leggero bollore continuando a mescolare dieci minuti. Ritirate e lasciate raffreddare. Mescolate lo sciroppo ottenuto con il succo di lime e la restante acqua, versate il composto in una gelatiera, seguite le istruzioni relative ai sorbetti e poco prima che il sorbetto sia pronto incorporatevi l’albume montato a neve fermissima.
In mancanza della gelatiera, versate il composto in una vaschetta da ghiaccio, ponetela in freezer e tenetevela per due ore mescolando ogni mezz’ora. L’albume aggiungetelo quando mescolate per l’ultima volta.
Servite il sorbetto al lime in coppette e cospargetelo con la frutta mista a dadini.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SORBETTO AL LIME"

Tacos dolci

Dei tacos dolci di pasta sfoglia con ananas caramellato e una mousse cremosa a base di panna e Philadelphia forse non li avete mai provati! Freschi, golosi e scenografici, sono un ottimo dolcetto per chiudere una cena o per una merenda in compagnia! Leggi tutto

Torta soffice allo yogurt

La torta soffice allo yogurt è una ricetta immancabile a merenda o per una colazione che profuma di buono. Si tratta di una torta semplice e genuina, leggera come una nuvola, che si prepara con pochi ingredienti. Leggi tutto

Biscotti alle mandorle

I biscotti alle mandorle sono golosi dolcetti da servire con un buon caffè al termine di un pranzo o una cena speciale o quando scatta la voglia di dolce. La ricetta è facile, con mandorle, cannella e un tocco di marmellata di arance! Leggi tutto