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Soufflè di albicocche

Preparazione
40 min
ricetta
VOTO MEDIO

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Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
8
Tempo totale
1h e 10 min
Calorie
335

PROCEDIMENTO

Lasciate ammorbidire le albicocche secche in una ciotola d’acqua fredda. Nel frattempo, dividete le albicocche fresche a metà, denocciolatele, raccoglietele in una casseruola, versatevi un bicchiere piccolo d’acqua fredda, ponete sul fuoco e fate sobbollire 10-15 minuti o fino a quando la frutta si è ammorbidita e l’acqua è quasi evaporata. Ritirate, frullate il composto, passatelo al setaccio, alla fine dovreste raccogliere circa 350 grammi di purè. In una ciotola montate i tuorli con 130 grammi di zucchero fino a ottenere un composto spumoso, incorporatevi le due farine setacciate e il purè d’albicocche. Trasferite il composto in una casseruola, ponete sul fuoco e, a fiamma media, mescolate lasciandolo addensare. Ritirate, fate raffreddare, unite il liquore, le albicocche strizzate e tagliate a dadini, gli albumi montati a neve con 140 grammi di zucchero. Imburrate una pirofila cilindrica (bordo alto almeno 10 centimetri), spolverizzatela con lo zucchero semolato. Riempitela con il composto, livellatelo con la spatola. Ponete in forno caldo a 190° e cuocete per 15 minuti o fino a quando vedete il soufflé gonfi o e dorato. Ritirate e servite subito a tavola il soufflé nel recipiente di cottura.

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