Soufflé di capellini
- Preparazione 40 min
- ricetta impegnativa
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- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 25 min min
- Calorie 600
INGREDIENTI
- 250 g di capellini
- 80 g di groviera
- 1/2 l di latte
- 40 g di farina
- 40 g di burro
- 3 uova
- burro
- sale
PROCEDIMENTO
Preparate la besciamella lasciando sciogliere il burro in una piccola casseruola, mescolatevi la farina e quando è dorata diluitela con il latte tiepido versato a filo. Sempre mescolando portate a leggero bollore e ritirate dal fuoco dopo venti minuti. Amalgamate alla besciamella un tuorlo alla volta mescolando rapidamente, la groviera grattugiata e poi unitevi i capellini lessati e leggermente sgocciolati. Mescolate con delicatezza con i rebbi di due forchette. Incorporate ai capellini gli albumi montati a neve ferma. Imburrate una pirofila dai bordi alti e riempitela con il composto di pasta per circa 3/4 perché il soufflé gonfia nel cuocere. Cuocete in forno caldo a 160° per circa venti minuti. Ritirate e servite subito a tavola nello stesso recipiente.Pasta zucca e salsiccia
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