Soufflé di cipolla e zucca
- Preparazione
- ricetta
Condividi
- Porzioni 6
- Calorie 162
INGREDIENTI
- 300 g di dadolata di zucca
- 6 uova
- 80 g di
- pecorino fresco dolce
- 1 cipolla grande dolce
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il grill. Nel frattempo, in una padella scaldate due cucchiai d’olio con mezzo cucchiaio d’acqua, insaporitevi la cipolla tritatissima, salate poco, unite la dadolata di zucca, mescolate, coprite, cuocete per 15 minuti circa. Mentre la zucca cuoce, sgusciate le uova separando in due ciotole i tuorli dagli albumi. Diluite i tuorli con uno spruzzo d’acqua, salate, pepate, unite il pecorino sbriciolato e due-tre albumi montati a neve. Versate il composto nella padella della zucca e cuocete la frittata per 2 minuti da entrambi i lati. Trasferitela su un piatto da forno, ponete sotto il grill nel ripiano centrale e fatela dorare per un minuto. Ritirate, lasciate cadere sulla superficie della frittata alcune gocce d’aceto balsamico, servite.
Zucca al forno
La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Ciambella bicolore
La ciambella bicolore è una di quelle classiche torte da credenza amate da tutti. Ricetta facile e veloce con la quale si va sempre sul sicuro: per colazioni e merende golosissime! Leggi tutto
Zucca e feta al forno
L'autunno è in tavola con la ricetta della zucca e feta al forno, un'idea sfiziosa perfetta come secondo o piatto unico facile, pronto senza sforzo. La zucca e la feta sono davvero buonissime insieme! Leggi tutto
Lasagna vegana zucca e porri
Un primo piatto davvero sorprendente: la lasagna vegana zucca e porri è un vero comfort food perfetto per l'autunno. Provatela per una cena tra amici e lasciatevi stupire dalla sua cremosità e dal tocco di mandorle croccanti in superficie! Leggi tutto