Soufflé dolce di pane allo zenzero

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tagliate il pane a pezzetti, raccoglieteli in una terrina, aggiungete lo zenzero e un pizzico di sale. Mettete il latte in una casseruola, portate a bollore, versatelo sul pane, coprite e lasciate riposare per circa mezz’ora o fino a quando il pane avrà assorbito tutto il latte. Strizzate il pane, facendo filtrare il latte nella terrina, poi passatelo al setaccio facendo cadere la purea nel latte recuperato. Incorporate al composto due tuorli e poi gli albumi montati a neve ben soda. Imburrate uno stampo da soufflé, cospargetelo di zucchero semolato, versatevi il composto e cuocete in forno caldo a 170° per circa venti minuti. Quando il dolce sarà gonfio e dorato, ritiratelo, spolverizzatelo con abbondante zucchero a velo e servitelo subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SOUFFLÉ DOLCE DI PANE ALLO ZENZERO"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto